国际讲师注册人才交流中心
当前时间: 2022年11月27日 星期日
全国要闻 您现在的位置:首页 > > 全国要闻
山东大学35岁以下青年讲师评教授有望一步到位

山东大学青年讲师评教授有望一步到位

需完成国内外具有重大影响的创新性成果

近日,山东大学出台了优秀青年教师教授职务特别评审聘任暂行办法,根据这一办法,35岁以下的优秀青年教师可以直接申请参加教授职务特别评审,有机会实现由讲师到教授职务“一步到位”的跨越晋升。

根据山东大学青年教师教授职务特别评审制度,35岁以下,学风正派,为主完成国内外具有重大影响的创新性重要成果,有很大学术发展潜力的优秀青年教师,在已经建立的教师职务正常晋升及年限破格逐级晋升聘任办法的基础上,不受任职资历及本单位晋升教授职务条件的限制,不受每年一度评审时间的限制,在3位国内外杰出学者的推荐下,可申请参加教授职务特别评审。

这一暂行办法严格规定,优秀青年教师申评教授,将在基层学术委员会充分评议的基础上,由学校人事处将候选人的学术成果送校外7位同行专家评审,获得2/3及以上评审专家同意意见者,方能提交学校学术委员会进行终审,同意票达到委员会到会委员的2/3及以上方能通过。

据介绍,按照一般晋升程序,博士学位毕业到该校担任讲师两年以上者可申评副教授,担任副教授5年以上的可申评教授。

(编辑:国际讲师注册人才交流中心)

 
上一篇:山东大学突破逐级晋升制,讲师可直评教授
下一篇:6名优秀教师巡回各县市讲师德

活跃讲师